You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur Pastikan Sampah Banjir Menurun
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Sudin LH Jaktim Gerak Cepat Angkut Sampah Sisa Banjir

Petugas Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Timur langsung bergerak cepat mengangkut sampah sisa banjir usai hujan deras yang berlangsung 19-20 Februari kemarin. Seperti dilakukan di Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, yang menjadi salah satu kelurahan terdampak banjir.

Jumlah sampah masih proses hitung. Tapi terasa berkurang jika di banding tahun lalu,

Kepala Sudin LH Jakarta Timur, Herwansyah mengatakan, di Cipinang Melayu, sampah yang berada di luar rumah warga langsung diangkut dan ditumpuk sementara di bawah proyek tol Becakayu.

"Agar tidak salah paham, kami jelaskan bahwa ini adalah percepatan. Agar truk kami tidak repot bolak-balik ke TPST Bantar Gebang. Berbanding tahun lalu, jumlah sampah juga lebih sedikit. Biasanya sudah menggunung, tapi hari ini sedikit," ujar Herwansyah ditemui di lokasi pengungsian Universitas Borobudur, Minggu (21/2).

Update Genangan dan Banjir di Jakarta hingga 21 Februari Pukul 09.00 WIB, Sebagian Besar Telah Surut

Pihaknya, sambung Herwansyah, membutuhkan dukungan masyarakat untuk proaktif mengeluarkan sampah dari dalam rumah agar bisa segera diangkut petugas.

Khususnya di Cipinang Melayu, pihaknya menerjunkan 70 personel, satu armada truk untuk mengangkut sampah ke TPST Bantar Gebang dan empat mobil kecil untuk mengangkut sampah dari permukiman.

"Jumlah sampah masih proses hitung. Tapi terasa berkurang jika di banding tahun lalu," katanya.

Pantauan, Beritajakarta.id, sampah yang di tumpuk di bawah proyek Tol Becakayu jumlahnya tidak terlalu banyak dan secara berkala dirapikan petugas. Lalu lintas juga tidak terganggu. Petugas Sudin LH Jakarta Timur juga terus bergerak menjemput sampah di permukiman warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11257 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6472 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer